Baroni del Mestri | Serica
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Serica

Doc Collio Goriziano
Malvasia istriana

Zona di produzione: Cormons – Collio Goriziano
Crù: Monte Quarin vigneto storico del 1938
Terreno: Flysch di marne di origine eocenica
Giacitura: Collinare a circa 220 mt di altitudine
Esposizione: Sud, Sud-Ovest
Forma di allevamento: Guyot a 6/8 gemme
Densità di impianto: 4.500 ceppi/ha
Resa vigneto: 60 q.li/ha
Alcool: 14% vol.
Zuccheri: 0,4 gr/l
Acidità totale: 5,21 gr/l
Uva: Malvasia istriana 100%
Vendemmia: a mano in piccole cassette
Vinificazione: Le uve vengono raccolte a maturazione piena, dopo la diraspo-pigiatura e pressatura soffice segue la decantazione naturale per circa 36 ore e la successiva inoculazione di lieviti selezionati. Fermentazione a temperatura controllata per 12 giorni in cemento e permanenza sulle fecce nobili per 6 mesi in inox. Il vino affina in bottiglia per almeno 3 mesi.

Vino: colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: intenso fine ed elegante. Si percepiscono al naso erbe aromatiche ed una nota iodata.
In bocca: Conferma le sensazioni percepite al naso: si presenta caldo, fresco con la mineralità molto ben definita e una buona persistenza.

Abbinamenti: antipasti di pesce, primi piatti elaborati di pesce e formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 14/16° C
Longevità: 6/8 anni se opportunamente conservato ( bottiglie coricate temperatura non oltre 18°)