Baroni del Mestri | Barone di Schoemberg
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Barone di Schoemberg

Doc Collio Goriziano
Barone di Schoemberg 2016

Zona di produzione: Cormons – Collio Goriziano
Crù: Monte Quarin
Terreno: Flysch di marne di origine eocenica
Giacitura: Collinare a circa 220 mt di altitudine
Esposizione: Sud, Sud-Ovest
Forma di allevamento: Guyot a 6/8 gemme
Densità di impianto: 4.000 ceppi/ha
Resa vigneto: 60 q.li/ha
Alcool: 14% vol.
Zuccheri: 0,34 gr/l
Acidità totale: 5,60 gr/l
Uva: Merlot 100%
Vendemmia: a mano in piccole cassette
Vinificazione: Dopo la diraspo-pigiatura e l’inoculo dei lieviti selezionati si avvia la macerazione fermentativa a temperatura controllata per circa 20 giorni. Dopo la svinatura il vino viene fatto maturare in barriques dove svolge la fermentazione malolattica e riposa per i successivi 18 mesi. Successivamente affina in bottiglia per altri 6 mesi.
Vino: colore rosso rubino intenso quasi impenetrabile.
Profumo: profumo complesso, con note di confettura di frutta rossa, sensazioni speziate dovute all’affinamento in barrique.
In bocca: pieno ed importante con tannini evoluti e freschezza e equilibrata.

Abbinamenti: carni rosse, arrosti, brasati, selvaggina da piuma e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16/18° C
Longevità: 8/10 anni se opportunamente conservato ( bottiglie coricate temperatura non oltre 18°)