Baroni del Mestri | Theresia Rosè Brut
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Theresia Rosè Brut

Vino Spumante di Qualità 
Millesimato 2019

 

Zona di produzione: Cormons – Collio Goriziano
Crù: Monte Quarin
Terreno: Flysch di marne di origine eocenica
Giacitura: Collinare a circa 200 mt di altitudine
Esposizione: Sud, Sud-Ovest
Forma di allevamento: Guyot a 6/8 gemme
Densità di impianto: 4.500 ceppi/ha
Resa vigneto: 50/70 q.li/ha
Alcool: 12% vol.
Zuccheri: 9 gr/l
Acidità totale: sud – sud/ovest
Uva: Refosco dal Peduncolo rosso, Malvasia istriana
Vendemmia: anticipata, a mano in piccole cassette
Vinificazione: Per il Refosco diraspatura e macerazione delle bucce per 24 ore per ottenere una tenue colorazione rosa. Il giorno successivo assemblaggio con la Malvasia che, vendemmiata in giornata, dopo una soffice pressatura viene raffreddata a 12° C. Dopo 36 ore di di decantazione statica, avvio della fermentazione a temperatura controllata (non oltre i 20°).
Presa di spuma: ottenuto il vino base, a novembre dopo l’aggiunta del “liqueur de tirage”si procede alla spumantizzazione  in autoclave con il Metodo Charmat lungo, che prevede la permanenza sui lieviti oltre i 180 giorni.
Vino: colore rosa tenue ed accattivante, al naso di percepiscono note olfattive di frutti di bosco, pesca, pompelmo rosa. È uno spumante giovane, moderno, fresco e di ottima bevibilità.

Abbinamenti: ottimo come aperitivo, ma adatto a tutto pasto, si abbina con primi, carni bianche, pesce grigliato e non.
Temperatura di servizio: 6/8° C
Longevità: 2/3 anni se opportunamente conservato ( bottiglie coricate temperatura non oltre 18°)