Baroni del Mestri | Ribolla Gialla Extra Brut
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Ribolla Gialla Extra Brut

Spumante di qualità Extra Brut
Millesimato 2017

Alcool: 12% vol.
Zuccheri: 0,6%
Acidità totale: 6,6 gr/lt
Zona di produzione: Collio – Comune di Cormons
Crù: Monte Quarin
Uva: Ribolla Gialla 90%, Chardonnay 10%
Terreno: Flysch di marne di origine eocenica
Sistema di allevamento: Guyot a 6/8 gemme
Densità d’impianto: 5.000 ceppi/ha
Resa vigneto: 50/70 q.li/ha
Esposizione: sud – sud/ovest
Giacitura:collinare a circa 200 mt di altitudine
Vendemmia: a mano in piccole cassette
Vinificazione: rigorosamente in bianco, pressatura soffice, decantazione, termoregolazione della fermentazione
Presa di spuma: in primavera con sistema Charmat (in autoclave) e permanenza sui lieviti oltre 90 giorni
Vino: colore giallo paglierino brillante, spuma finissima e persistente. Profumo fine e delicato con note fruttate e floreali. Sapore fresco con sfumature sgrumate e persistenti
Abbinamenti: eccezionale aperitivo, ottimo sui crostini e tramezzini di entrata. Accompagna bene piatti di pesce, molluschi, crostacei
Temperatura di servizio 6/8° C
Longevità: 3/4 anni se opportunamente conservato: bottiglie coricate, temperature di conservazione non oltre i 18° al riparo dalla luce